РЕПОСТ:

Жизнь топ-модели на первый взгляд может показаться сказкой: постоянные путешествия, наряды из новых коллекций знаменитых дизайнеров и популярность в придачу. Но это всего лишь вершина айсберга. На самом деле работа моделью – тяжелый труд, а успех в этом деле целиком и полностью зависит от генетики, профессионализма, самоотверженности и чистой удачи.

Коко Роша, канадская супер-модель, знает об этом не понаслышке. Девушка начинала свою карьеру с национального ирландского конкурса танцев 10 лет назад. Сейчас она является одной из ведущих моделей для таких домов мод, как Zac Posen, Chanel и Carolina Herrera, снимается в рекламных кампаниях у Longchamp, Balenciaga и Banana Republic и с завидным постоянством появляется на обложках Vogue, Elle и Harper’s Bazaar. Коко — настоящий профессионал в своем деле, поэтому мы расскажем вам о секретах её успеха прямо из первоисточника.

 

  1. Отказаться от своих представлений о красоте

«Я думаю всем знакома ситуация: вы учитесь в старших классах и у вас наверняка есть свой кумир красоты, популярная девочка из параллельного класса. Если вы похожи, то вы считаете, что все двери для вас открыты, если нет – ставите на себе крест. Это не так. Если та популярная девушка из школы придет на кастинг в крупное агентство, вполне возможно она его не пройдет. То, что мы находим красивым, не всегда интересно агентам. Они ищут новые, необычные, иногда даже не стандартные, пустые холсты, на которых в будущем хотят нарисовать что-то свежее и прекрасное. Мы вырастаем и думаем, что светлые волосы и тонны макияжа — идеал для мира моды. В то время как настоящие профессионалы смотрят на слишком высокую, долговязую девушку, которая даже понятия не имеет, что такое стиль, а её сверстники никогда не скажут, что она прекрасна. Именно поэтому важно помнить о своей индивидуальности.»

 

  1. Важно знать, кем ты хочешь стать

«Многие девушки не имеют представления о том, какими они хотят быть. У них отсутствует свой личный голос, свой стиль. Я сразу решила, что не буду сниматься топлесс, буду причудливой и упрямой. Я всегда хотела, чтобы заказчики знали, как я хочу выглядеть в глазах людей. В конце концов вы сами запутаетесь, если в самом начале не будете знать, кем хотите быть. Вы должны понимать что именно вы изображаете, какую роль играете. Если вы останетесь этому верны, то люди будут следовать за вами и уважать вас за это.»

 

  1. Рост — не всегда главное

«Рост — не самая важная вещь для карьеры модели. Если вы интересная, причудливая, трудолюбивая, целеустремленная, а люди вас любят, то сантиметры сразу же отходят на второй план.»

  1. Найдите своего агента

«Отправляйтесь в агентства, рассказывайте о том, во что вы верите, чем живете, к чему стремитесь. Возможно удача вам улыбнется и один из агентов скажет: «Ты не мой типаж, но я верю, что ты любишь свое дело и сможешь сделать в мире моды что-то особенное». Тогда вы сможете услышать то единственное «да» среди тысяч «нет». Внешняя красота – не всегда самое главное, иногда нужно озвучить свою жизненную позицию.»

 

 

  1. Не говорите всегда «да»

«Не соглашайтесь на каждое предложение, не будьте той девушкой, которая говорит: «Я сделаю все, что вы скажете, ведь я пока не настолько популярна, чтобы отказываться». Такое отношение к делу не сработает, вы будете очень быстро сожжены, как личность. К примеру, Синди Кроуфорд раньше снимала видео с тренировками, а после ей предложили сняться в рекламе сигарет. Она отказалась, потому что это противоречит её репутации. Нет ничего страшного в том, что вы подходите не каждому. Рано или поздно вы придете на кастинг, где разглядят в вас ту самую изюминку.»

 

  1. Не верьте в мифы

«Поймите, что тот образ жизни моделей, который вы видите в средствах массовой информации — миф. Многие считают, что это стиль жизни, а не работа. Некоторые оглядываются назад и думают, что модели — это еще что-то из эпохи рок-н-ролла. На самом деле это огромный труд и постоянная работа. Представьте, вам нужно с утра пораньше приехать в студию, при этом хорошо отдохнуть и выглядеть подготовленной. Многие модели до сих пор ездят на метро, и я — не исключение!».