Поделиться:

Многие девушки с детства мечтают стать моделями. Их прельщают наряды от известных дизайнеров, недели моды, бесконечные тусовки, красивая жизнь и глянцевые обложки. Но такая ли жизнь у моделей? На самом деле здесь намного меньше гламура, чем принято считать. Раскрываем все карты и рассказываем о том, что на самом деле вас ждет по ту сторону подиума и камер.

Пожалуй, одно из самых тяжелых испытаний в жизни модели — это неделя моды. Дизайнеры устраивают свои показы круглосуточно, кто-то представляет новую коллекцию утром, а кто-то ночью, после чего организовывает «after-party». Именно поэтому в течении всей недели моды модели работают 24 на 7. Часто перед показом девушек вызывают на ранние репетиции, поэтому сон для них становится настоящей роскошью.

Так как большинство моделей участвуют ни в одном показе, а в нескольких сразу, им приходится тщательно планировать свое время. Бывает такое, что один показ задерживается и тогда приходится, сломя голову, бежать на следующее шоу, чтобы успеть  сделать новый макияж и прическу.

Модели часто работают в режиме нон-стоп, в течении дня у них остается время только на то, чтобы быстро перекусить и быстро доехать от одного пункта назначения до другого. Вы спросите «перекусить»? А как же здоровые диеты? Да, бесспорно, девушки стараются придерживаться здорового питания, но из-за напряженного графика работы это часто не удается. Так что модель с салатом из капусты в руках — не всегда правда. Многие не против перекусить и бургером между показами.

А что же помимо недели моды? Конечно, съемки. Этот процесс ни чуть не легче пробежек по всему городу. Между подготовкой к съемке и финальном результатом на развороте глянцевого издания лежит огромная пропасть в виде многочасовой работы целой команды. Модель обязана работать при любых условиях: будь то непогода, холод, жара. Часто устраиваются съемки в опасной местности, например, на склоне гор или около огня, с дикими животными или на крыше небоскреба. Вас не должно смущать ничего! Модель должна не только сохранять спокойствие в любой ситуации, но и не терять профессионализма и выглядит ослепительно. К тому же за один съемочный день иногда приходиться менять несколько десятков образов, что не легко ни в физическом, ни в эмоциональном плане.

Что касается личной жизни, то не стоит забывать, что папарацци не дремлют. Даже самые топовые модели бояться быть настигнутыми врасплох каким-то пареньком, нацелившим камеру из-за дерева. Если вы вышли на высокий уровень в профессиональном плане, будьте готовы к жизни под объективом. Сплетни и неудачные фото разлетаются по сети быстрее, чем вы успеете моргнуть.

Если же вы находитесь только на начальном уровне в карьере модели, то будьте готовы к тому, что съемки и предложения о сотрудничестве бывают далеко не каждый день. Многие модели вынуждены месяцами сидеть без работы. Это чем-то похоже на жизнь актеров — большую часть времени у вас будут отнимать бесконечные кастинги и просмотры.

Большинство людей видят только блестящую сторону медали, но поверьте быть моделью — это настоящий труд. Жизнь в центре модной индустрии — это, без сомнения, захватывающий процесс, от которого можно получить массу удовольствий, но с другой стороны, это еще и напряженная работа, требующая полной отдачи. Если, прочитав нашу статью, ваши глаза все еще горят, а душа требует резкой смены декораций в виде подиумов и камер, то I-TOPMODEL с удовольствием покажет вам это мир. Но осторожно, все вышеперечисленное вызывает привыкание!