РЕПОСТ:

Как стать успешной моделью: советы для девушек

О модельной карьере грезит каждая девочка. Но одной только внешности недостаточно – чтобы стать моделью необходимо поработать над собой и предпринять ряд шагов по достижению цели. Если вы хотите работать моделью на международном уровне, а не просто перебиваться редкими предложениями в родном городе, то информация в данной статье будет вам интересна.

Главное правило – упорный труд

Красивых девушек модельной внешности с параметрами, соответствующими установленным канонам, много. Однако далеко не каждая из них участвует в парижских модных показах и украшает собой обложки журналов. Чтобы добиться таких высот, необходимо обладать недюжинным трудолюбием, целеустремленностью и выносливостью. Эти качества несовместимы с нравом девочки-подростка, и, как следствие, только единицам хватает терпения и упорства, чтобы выдержать нешуточную конкуренцию и добиться высот в модельном бизнесе.

Важно! Если хотите стать успешной моделью, готовьтесь много и тяжело работать, быть целеустремленной и во многом себе отказывать.

Будьте готовы к многочисленным кастингам, частым поездкам, разлукам с родными и отказу от размеренной школьной или студенческой жизни. Если вы готовы сознательно пойти на подобные испытания, то переходим к следующим аспектам модельной карьеры.

Внешность и возраст

Возраст начинающей модели и внешние параметры – два фундаментальных условия, несоответствие которым понижает шансы на успех в модельном бизнесе. Возраст для старта моделинга – от 14 до 21, хотя нередко бывают исключения из этого правила. В любом случае, если девочка младше 13 лет, то ее внешность и фигура могут спустя год-два измениться, поэтому лучше подождать пару лет. Оптимальный рост – 170-175 см, объем бедер не должен быть выше 90 см, талия – не более 63 см. Грудь должна быть аккуратной формы, ее размер не так уж принципиален. Волосы должны быть натурального цвета, длинные (это условие не обязательно, но повышает шансы успешного прохождения кастинга). Хорошо, если на девушке нет татуировок, пирсинга, шрамов, а ее кожа имеет ухоженный здоровый вид.

Создаем портфолио

Прежде, чем обратиться в модельное агентство, следует подготовить серию фотографий, демонстрирующих в выгодном свете вашу внешность. Главное место в портфолио модели занимают снэпы – набор снимков установленного стандарта, раскрывающих внешние параметры девушки

Набор снэпшотов состоит минимум из шести фотографий: три в полный рост – анфас, вполоборота, вид со спины, и три снимка лица в разных ракурсах. Добавьте несколько снэпов с изображением эмоций – смех, злость, удивление и т.д. На снэпах девушка должна быть в купальнике, на каблуках, без косметики. Допускаются фотографии в нижнем белье, но предпочтение все же отдается именно купальнику. Снимки делайте на светлом однотонном фоне, не допускается использование ретуши – модель должна выглядеть ровно так же, как и в жизни.

Помимо снэпшотов в портфолио должны присутствовать профессиональные снимки модели. Возможно, вы уже участвовали в рекламе, демонстрировали одежду для интернет-магазинов и т.д. – включите снимки в портфолио, это повысит шансы на успех.

Важно! Не делайте фотографий в обнаженном виде, а также избегайте откровенных фотосессий с эротическим подтекстом – это не только не поможет вам добиться успеха, но и создаст плохую репутацию в начале карьерного пути.

Как выбрать модельное агентство

Добиться высот самостоятельно вряд ли получится, для этого требуется опыт, наличие полезных связей и сложившаяся репутация. Посредником между начинающей моделью и заказчиками станет модельное агентство.

Важно! Модельное агентство берет на себя все организационные вопросы: «раскручивание» образа модели, поиск заказчиков, решение финансовых задач, обеспечение безопасных условий труда для девушки.

В выборе агентства легко ошибиться, поэтому не стоит доверять первым встречным, даже если они сходу обещают головокружительную карьеру. Наведите заранее справки: сколько лет агентство работает в индустрии, какие получило отзывы, с какими брендами сотрудничает. Чем больше информации об агентстве в сети, тем меньше риск нарваться на шарлатанов. Также посмотрите базу моделей, уже работающих в агентстве, поинтересуйтесь, с какими компаниями они работали, в какие страны и как часто ездят.

Выбрав подходящее агентство, заполните анкету на сайте, или отправьте портфолио по электронной почте. Не ограничивайтесь только одним агентством – отсылайте анкету сразу по нескольким направлениям. Будьте, уверены, если вами заинтересуются, то ответ не заставит себя ждать, поскольку агентам выгоден поиск и раскрутке новых образов.