Размеренная жизнь острова вайгач. Размеренный Размеренную жизнь а именно повысит

Подписаться
Вступай в сообщество «i-topmodel.ru»!
ВКонтакте:

Невозможно представить современного человека, который не подвержен стрессам. Соответственно каждый из нас бывает в таких ситуациях ежедневно на работе, дома, в дороге, некоторые страдальцы и вовсе испытывают стресс по несколько раз на день. А есть люди, которые постоянно живут в стрессовом состоянии и даже не подозревают об этом.

Жизнь – странная и сложная штука, которая может подкидывать по несколько десятков неприятностей в один день. Однако стоит запомнить: любая неприятность – это урок, который обязательно пригодиться когда-то в будущем. Если человек – честный ученик, то он запомнит лекцию с первого раза. В том случае, если урок был непонятным, жизнь будет сталкивать с ним снова и снова. И многие люди воспринимают подобное буквально, усложняя себе жизнь! Но иногда не стоит терпеть некоторых вещей, ища в тех жизненные уроки! Какие же конкретные ситуации стоит пресекать?

Все кажется унылым и серым, близкие люди раздражают, работа бесит и возникают мыли, что вся жизнь катится куда-то под откос. Для того, чтобы изменить собственную жизнь, не обязательно делать что-то сверхъестественное и сложное. Порой самые простые и доступные каждому человеку действия могут значительно повысить уровень энергии и заставить почувствовать себя значительно лучше. Попробуйте внедрить в свою жизнь 7 действенных практик, которые круто изменят вашу жизнь в лучшую сторону.

Каждый, кто занимается саморазвитием, знает, что без чувства дискомфорта ему не обойтись. Довольно часто люди путают дискомфорт с черной полосой в жизни и начинают жаловаться, или еще хуже - стараться избегать перемен. Но как показывает опыт, только выйдя за пределы комфорта, можно найти и обрести все блага, которые нам нужны.

Многие не представляют свой день без одной или нескольких чашек. И получается, что пить кофе не только вкусно, но и полезно! Если вы не жалуетесь на серьезные проблемы со здоровьем, то можете без угрызений совести выпить несколько чашечек этого вкусного напитка и наслаждаться его пользой.

Лень, эта та черта характера, которая в большей или меньшей степени найдется у каждого из нас, так что эта статья посвящается всем читателям без исключения.

Жалость к себе трудно заметить сразу же, с начала ее появления. Она проникает в жизнь человека очень медленно, и убрать ее потом очень сложно. И лишь в тот момент, когда прозвенит первый тревожный звонок, приходит понимание. При том, что оно появляется тогда, когда ситуация уже требует немедленного решения. Поэтому и важно заранее знать и понимать, что такое жалость к себе и как она проявляется.

10 жизненных истин, которые следует помнить каждому

Перфекционизм - вера в то, что идеал может и должен быть достигнут. Перфекционист всегда стремится к совершенству, будь то внешний вид, рабочая задача или окружающая его обстановка. В этой статье мы расскажем про 5 уроков, преподает перфекционизм.

Спокойная,размеренная жизнь- это плохо или замечательно? Как она Вам такая жизнь? и получил лучший ответ

Ответ от ставшая ветром...[гуру]
Если в общем... Зависит от темперамента, воспитания, потребностей, привычек, какую жизнь - размеренную или полную встрясок - человек выбирает.
А если обо мне... От размеренной жизни и заплесневеть недолго. А слишком большое количество эмоциональных потрясений приводит к нервным срывам... Что-то между - размеренная, НО динамичная жизнь... и несколько ярких впечатлений в неделю.) Пожалуй, с меня и хватит)
ставшая ветром...
Гуру
(4395)
Ага, спасибо) От улыбки станет мне светлей...)

Ответ от Culon [гуру]
Хорошо. Надо стремиться к ней.


Ответ от Tanya Denisenko [гуру]
Замечательна для тех, кто пожил на "вулкане перемен"


Ответ от Наталия Тарченко [активный]
Я ее живу. Она чудовищна. Это МЕДЛЕННАЯ ПЫТКА. Не живешь и не умираешь.


Ответ от Ѐадуга [гуру]
Зависит от человека.... лично мне понравилась бы такая жизнь.... так как я человек спокойный, медлительный, можно даже сказать -робкого десятка.... стрессы и потрясения меня не вдохновляют и не подстегивают.... мне не скучна размеренная жизнь.... я находилась бы в покое и занималась бы тихонько своим любимым делом.... а вот постоянное подпрыгивание в нашей жизни меня утомляет или совсем убивает.


Ответ от Катка [активный]
Мне ооочень плохо, но для каждого своя жизнь. Плохо и хорошо не существует!


Ответ от Јла Саша по шоссе... [гуру]
...ту хум хау...:))


Ответ от Магура [гуру]
Надоела


Ответ от Lilka Osmanova [гуру]
Спококйная жизнь скучна, и зачем она такая. Мне не нравится.. хочется веселья.


Ответ от Ёветлана [гуру]
однозначного ответа нет, каждый сам для себя определяет что ему хорошо, а что не очень. лично мне нужно, чтобы было 50 на 50


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Спокойная,размеренная жизнь- это плохо или замечательно? Как она Вам такая жизнь?

Немного странное ощущение у меня, конечно, от моей сегодняшней жизни.
Никуда не надо торопиться, рваться, бежать... Может и морозы этому посодействовали в какой-то степени - ведь я имею возможность никуда не ходить вообще в морозные дни.
И сижу дома, и занимаюсь домашними делами...

Купила еще одну баночку (1 кг) краски водно-дисперсионной акриловой - и докрасила уже все, что требовалось докрасить, подкрасить, обновить. Ведь кроме межкомнатных дверей я красила и встроенные шкафы, и даже кромки дверок и выдвижных ящиков кухонного гарнитура (они у нас именно крашеные - так было сделано мебельной фабрикой еще в конце социализма).
Очень хочется новые обои в коридор, как и планировала я в конце 2013 года. Уже даже и приглядываю в магазинах. И как только погасим долг за стиральную машину, буду думать об этом серьезнее. Надеюсь, смогу выделить деньги на новые обои и обновить коридор.

Прошли первые выходные, когда мы вообще не катались: ни в субботу, ни в воскресенье - из-за мороза, конечно.
Даже "Лыжня России-2014" у нас в Удмуртии была перенесена на предстоящие выходные дни. Я так и не пошла на регистрацию - значит и участвовать не буду в этом году. А мужа я заставила сходить на регистрацию - и он зарегистрировался с паспортом, а моего у него не было. Правда его зарегистрировали туда, где будут участвовать спортсмены - на лыжный комплекс им. Г.А.Кулаковой. Ну а там уж я и не хочу участвовать.
Хорошо, если этот массовый забег вообще состоится - вроде как у нас снова ожидается похолодание. А соревнования при температуре ниже минус 18 градусов вроде как и не проводятся.
Номер мужу выдали, а шапку должны дать на регистрации на старт - именно о шапке я и мечтала, чтобы у меня была очередная шапочка с 2014 годом.
Появится ли? Время покажет!

Сегодня занимаюсь новой шторой на окно в комнату сына. Ткань купили вместе с сыном еще в декабре. Наконец-то решила сшить - ну надо же к мужскому празднику это сделать!

Живем в режиме жесткой экономии денег. Правда это отражается только на том, что не покупаем никакие промышленные товары, да я не хожу ни на какие занятия фитнеса, не ходим ни в кино, ни в театр, ни в цирк, ни на концерты. Только и можем кататься на горнолыжном комплексе - ведь клубная карта на весь сезон оплачена еще в декабре.
Питаемся в сущности как всегда, правда в магазин стараюсь ходить пореже - чтобы было меньше соблазнов покупать то, без чего спокойно можно обойтись.
А от моих мужчин уже даже заказ поступил - начать печь хлеб мне самой.
Может и соберусь когда-нибудь - ведь рецептов хлеба много. Жаль, спец. хлебопечки у меня нет. А у кого она есть - с удовольствием пекут сами хлеб - такой, с такими добавками, какими хотят.

Так что может быть скоро я смогу и написать:
Впервые в жизни испекла хлеб с отрубями - именно такой, как я думаю, будет мой первый хлеб, пусть и не из хлебопечки, а из электрической духовки.
Поводы, я уверена, найдутся - чтобы порадовать своих любимых мужчин - ведь впереди февральские праздники.

Обязательно хочется (мечтаю об этом уже несколько лет!) сделать самой майонез.
А еще... мороженое.
Всё это реально, всё это осуществимо. Только приготовить все ингредиенты и захотеть приложить ручки!

Пролетел январь. И я уже в черновике дневника написала Благодарности себе и жизни.
Именно так я хочу поступать в этом году. И я очень рада, что я начала это делать - мои посты с благодарностями будут по кварталам.

Так и идет жизнь: и каждый день может быть раскрашен нами в любой цвет - иногда в более яркий, иногда в более спокойный...

Знай – всё от тебя зависит!!!
Яркость красок дней обычных...
Гордых дум полёт высокий...
Колоритность светлых чувств...

Именно эти слова попали у меня сегодня в мой микроблог из стихотворения "Перевернута страница..." (© Copyright: Елена Буторина, 2014
Свидетельство о публикации №114011110275).

А после этого и пост этот родился.

Успех - значит успеть. Чтобы все успеть мы стремимся все больше ускорится. Может ли быть по другому, можно ли замедлится и как работает разгон и перепрошивка.
Вот несколько моих наблюдений по поводу замедления и ускорения. Начну с разгона и расскажу, как это выглядит на примере видеокарт.

Как разгоняют видеокарты

С момента появления первых компьютеров, мы стремились их “разгонять”, поскольку каждая плата сначала была заведомо ограничена в своих возможностях, чтобы так сказать не ускорять раньше срока человеческий прогресс. Так называемая теория запланированного устаревания.
Так вот, чтобы разогнать видеокарту, надо во-первых снять ограничения в прошивке, перепрошить базовую систему BIOS. А потом постепенно поднимать показатели: энергии, частоту ядра и памяти, скорость работы вентиляторов для охлаждения ядра и главное смотреть за стабильностью работы всей системы. Если разгонять все и сразу, то карта может перегореть. В целом если однотипных карт много, то выводятся средние настройки и по ним разгоняют все карты одинаково, а те карты которые не гонятся либо выбраковывают, либо оставляют работать на меньших оборотах.
Так вот с людьми приблизительно также, нас разгоняют где-то с момента поступления в садик, намеренно повышая номинальные показатели нашего организма и поведенческого ритма. Для начала перепрошивка биоса, в нашем случае для этого существует идеология: “Успех - значит успеть” или “Партия сказала надо, Родина ответит есть” и т.д.
Знаете есть такая легенда, как один американский исследователь приехал в отдаленное от цивилизации африканское племя, собрал там всех детей и поставил в конце поляны большую корзину с фруктами. Кто первый добежит, того и корзина. Но взялись за руки и с криком Обонато прибежали все вместе. «Обонато» на их языке означает «я существую, потому что мы существуем». Теория успеха не предполагает совместного существования, кто-то должен быть первым и забрать всю корзину, а потом решать кому сколько фруктов выделить. Так перепрошили наше сознание, наш биос и мы начали “работать, чтобы зарабатывать, жить, чтобы служить”.

У нас много функциональных кнопок, которые можно понажимать в биосе, например жадность и нам уже обязательно нужно зарабатывать больше, а значит больше успевать, соотвественно нужно ускоряться со всеми вытекающими последствиями. Еще есть жажда власти, признания и т.д. Но мы пока вернемся к дальнейшим этапам разгонки.

Как у нас выглядит потребление энергии и частота ядра

После снятия ограничений в сознании (нашем биосе) мы начинаем повышать наши показатели энергии: На этом этапе все начинается с еды, как базового источника энергии. По сравнению с обычным рационом неразогнанного человека наша - это сплошной энергетик. Мы незаметно потребляем слишком много сахара и зерновых, огромное количество углеводов. Дальше концентраты, полуфабрикаты, энергетики начиная с кофе, чая и заканчивая стимуляторами типа алкоголя. Так делают все, и это уже фактически норма современной жизни, но по факту это система разгона под потребности рынка потребления.
Дальше идет разгон памяти путем наращивания информационных каналов. Было такое наблюдение, что в одном издании газеты NewYorkTimes содержится столько информации, сколько получал человек из Средневековья на протяжении всей жизни. Сейчас мой четырехлетний ребенок свободно выбирает в ютубе каналы для просмотра и в целом самостоятельно получает образование.
Дальше идет разгон вентиляторов, чтобы процессор не сгорел синим пламенем. Бег, фитнес, тренажеры, необходимая составляющая правильного разгона. Кто не разогнал тело, при разгоне других параметров, в 30 лет уже наблюдает сбои в сердце и давлении. По сути это уже отбракованная видеокарта, так как назад прошивке не подлежит.
Правильно разогнанный человек при стабильной подаче энергии и жизненного ритма может прожить всю жизнь, главная проблема это остановки.

В Германии делали исследование, что больше всего стрессов горожане получают находясь в автомобильных пробках. Разогнанный человек в этот момент напоминает муху пойманную в перевернутом стакане. Еще хуже, когда человек выпадает из своего жизненного ритма и не находит себе применения именно в том разогнанном виде. К примеру, увольнение или уход на пенсию, что часто приводит к депрессиям или сбоям в организме. Мои родители уже пенсионного возраста, но они и дальше работают причем на больших скоростях, они не могут замедлится и сбавить обороты. И мне их очень жаль. Они ложатся на пару дней под капельницу и снова в бой, что заставляет меня делать выводы о моей жизни.

Искусство замедления

Первыми пришли к вопросам замедления те, кто был на пике скоростей, белые воротнички, волки из Уолл-Стрит, трейдеры, управленцы высшего звена, которые достигли того самого легендарного успеха и как никто понимают опасность стоящего за ним перегорания и пустоты. Они добровольно начали отключать себя из розетки и искать пути возврата к естественному размеренному жизненному ритму. Так в мире появилось явление , медленной жизни, еды, медленных тренировок и информационного голодания.
Замедлится непросто, не секрет, что многие разогнанные люди даже не берут отпусков, потому что они не представляют как они будут жить Медленнооо. Конечно, они назовут сотни других причин, например то, что они останутся без денег. Но у нас многие люди десятилетиями ходят на работу за 100$ в месяц и скорее всего они это делают не ради денег.

Вопрос замедления - это перепрошивка обратно

Я всегда восхищаюсь деревенскими людьми их размеренному жизненному ритму. Вот дед взял ведра и пошел к колодцу, набрал и идет назад, встретил соседа, остановился. Встали поговорили, о погоде, о планах, улыбнулись глазами, пожелали всего хорошего. Он неспеша полюбовался цветущей яблоней, взял ведра пошел домой. Ему 75 и он все успевает при такой скорости.
Жить здесь и сейчас, радоваться и наслаждаться текущим моментом, один из принципов замедления, но есть моменты.

Чужой среди своих и свой среди чужих

Говорят в мире есть около 30 тысяч альтернативных поселений или экопоселений, которые пытаются выстраивать альтернативные общества, но только 10% из них успешны. Также есть (их численность не превышает 50 тыс жителей), которые пытаются настроить темп размеренной жизни для своих жителей и таких уже около 200. Возможно, следует исходить из среды обитания, чтобы темп внешнего мира соответствовал внутреннему и все это выглядело естественно, а не наиграно…
Психологи утверждает, что для и по сути чтобы чувствовать себя комфортно в замедленном темпе человеку нужно жить в поселении где-то в 150-200 дворов или сообществе единомышленников из небольших медленных городов, таких себе urban community, которые самостоятельно занимаются благоустройством своего города из взносов местных активистов, грантов, фондов и к примеру из доходов общественного ресторана, как это делает Тепле Мисто в Ивано-Франковске.

Мир меняется очень стремительно и на смену разогнанным высокопродуктивным но людям, придут более продуктивные но роботы и алгоритмы. Недавно компания Exxconn заменила 500 тыс человек на роботов и продуктивность возросла на 250%. Людям, заточенным под скоростные цели придется научится очеловечиваться, замедляться, созерцать и созидать. В карьерной гонке за успехом и признанием, мы привыкли конкурировать, а не объединяться. Нам нужно заново учиться создавать общины и идти вместе взявшись за руки, как те дети из африканского племени. По прогнозам очень скоро 70% населения переместится жить в мегаполисах выдерживая темп больших городов. Вся цивилизация объединится возле крупнейших центров цивилизации, но с текущим покрытием интернета можно жить и в более медленном темпе. Кто знает может как раз благодаря прогрессу мы вернемся к привычному образу жизни и не будем срываться с будильников и гнать на работу, как к ключевому смыслу нашей жизни, а научимся видеть мир вокруг себя и жить более размеренно.

Я часто слышу, как многие мечтают жить в своем доме за городом.
Дескать, утром проснулся, набрал полную грудь свежего воздуха, потянулся, выглянул в окно, послушал пение птиц, бросил взгляд на туман, стелющийся за речкой, на солнце и... опять заснул. Эээх, хорошо жить в деревне!

Все так. Только такой образ жизни вряд ли подойдет энергичным молодым людям.
Это скорее больше подходит тем, кто уже пресытился городом, кому не нужно демонстрировать себя в обществе, бежать с ребенком в садик, а потом на работу. Многих, очень многих останавливает проблема отсутствия за городом приличных школ для детей. Не менее острой остается проблема медицины. Например, совершенно не возможно, даже за деньги, решить вопрос с капельницей для больного человека. Нет медсестер! Они все работают, но... в Москве. А для того, чтобы врач кардиолог приехал на дом и сделал ЭКГ, нужно записаться за два дня, потом за ним съездить, привезти и отвезти его назад, заплатив при этом 2000 руб. (мы находимся в 10 км от города). При этом он с собой не везет никаких медикаментов и не делает никаких процедур, уколов и т.д. Я уже не говорю про больницы...
Но я не об этом.
Образ жизни за городом действительно совершенно иной.


Исчезает из обихода такое понятие, как будильник. Солнце - основной ориентир. Зато очень актуальным становятся барометр и термометр. Жизнь за городом очень сильно зависит от погоды. Нет дождя - огородные работы, дождь - работа по дому. Народные приметы и праздники служат основным сигналом для тех или иных действий; например, за несколько дней до Покрова нужно успеть посадить чеснок. Много родилось рябины - быть суровой зиме. Огород становится овощным магазином, а подвал - супермаркетом. Печь - булочной, а кухня - столовой или рестораном. Книги и интернет занимают все свободное пространство. За городом становятся особенно актуальными самые современные средства коммуникации, мощные антены, роутеры. Я уже не говорю про технику и ее обслуживание. Помимо лопаты и грабель, косы, топора, пилы, садового инвентаря, сикаторов, насосов, шлангов, минитрактора, снегоуборочной машины, газонокосилки, дизельгенератора, автомобиля и многого другого, нужна самая настоящая ремонтная мастерская, со всем набором деревообрабатывающих, слесарных и металлообрабатывающих станков и инструментов. И, конечно, в придачу нужен МУЖИК. Не то инфантильное создание с серьгой в ухе, голубом шарфике, причудливо завязанном бантом на шее, дорогом прикиде и с наманикюренными ногтями (я сейчас не говорю о половых пристрастиях, а лишь об облике и ментальности), а настоящий мужчина, способный все делать по дому своими руками. Если ты живешь за городом, тебе даже при желании вряд ли удастся сохранить этот гламурный антураж, если только на тебя не работают два-три человека, выполняющих всю работу по дому и огороду. Но и у женщины за городом не мало работы, и эта работа часто не сильно разделяется на мужскую и женскую. Завтрак, обед, ужин, сладости, заготовки, уборка, стирка, огород. Много всего. Нужного и не нужного, интересного и тяжелого, радостного и нудного. И лишь после ужина можно вспомнить про отдых, выпить рюмку конька, включить "Это Голос" и к своему стыду уснуть сразу после первого исполнителя.
Привычные домашние животные, помимо душевного тепла, выполняют вполне определенные обязанности - кот не только мурчит на коленях, но и ловит мышей полевок, толпами сбегающихся осенью с полей, или кротов, роющих на огороде огромные кучи. Собаки не даром едят свое мясо - они обязательно в паре охраняют участок, одна - к забору, вторая стоит поодаль, сзади. Чтобы собаки нормально перезимовали, каждой нужно построить свой дом - большой теплый засыпной вольер, а в него на зиму закинуть два мешка сена-соломы, и ее нужно успеть загодя скосить и просушить.
А по пятницам мы ездим в "город" на рынок за мясом. Обычно покупаем 7 кг пашины собакам, и три- четыре килограмма говядины, свинины, кур себе на неделю. Что-то готовим сразу, что-то замораживаем.
Но пару месяцев назад в Рузе запретили продавать на рынке свинину. Причины я не знаю, то ли местные свиньи чем-то заболели, то ли продавцы врачам мало отстегивают. Короче, свинины на рынке нет. Мы свинину едим редко, и не было бы вообще никаких проблем, если бы не мама, которой непременно сейчас захотелось своих, домашних пельменей. Обычно у меня всегда в морозильнике лежит небольшой кусок свинины для котлет, и сало, а тут как-то все кончилось. И поехала я во вторник, по делам, в Москву, и купила свинину для пельменей, и пару свиных рулек. Одну рульку убрала в морозильник до лучших времен, а вторую замочила.

Рулька весила 1,2 кг

Рассол
На 1 литр холодной воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 лавровых листа
10 горошин раздавленного душистого перца
10 горошин черного перца
5 горошин можжевельника
2 гвоздички

Приготовила рассол на 2 литра и погрузила в него рульку. Вымачивала в рассоле на холоде 3 суток, каждый день меняла рассол.

В среду поставила закваску для хлеба.
Я когда начинала печь хлеб, то совершенно не понимала, зачем в рецептах указывают сорт муки, а уж тем более ее марку.
Теперь я понимаю разницу, и поэтому заказываю муку определенных сортов в интернет магазине Экотовары.
Последняя моя покупка была такая

1. Мука ржаная деревенская цельнозерновая "Дивинка" / 1 кг. 48 руб. - 1кг
2. Кориандр (кинза) в зёрнах "Джаганнат Органик" / 100 г. 35 руб. - 3 пак
3. Семена белого льна "Васильева слобода" / 200 г. 39 руб. - 1 пак
4. Мука пшеничная Алтайская 1 сорт "Дивинка" / 1,8 кг 94 руб. - 4 пак
5. Мука ржаная цельнозерновая "Золотые Колоски" / 5 кг. 277 руб. - 1 пак
6. Мука для настоящей итальянской пиццы "Гарнец" / 500 г. 65 руб. - 4 пак
7. Смесь для выпечки "Хмель и Солод" / 300 г. 175 руб. - 1 пак
8. Мука кукурузная жаренная (среднего помола) "Дидо" / 800 г. 85 руб. - 2 пак
9. Мука полбяная цельнозерновая (Краснодар) / 1 кг. 120 руб. 3 пак

И еще для выпечки хлеба я ищу и покупаю в магазинах муку Алтайскую вс.
Хлеб на Алтайской муке мне очень нравится.
В этот раз я его делала так.

Среда утро.
Закваска
25 г ржаной закваски
100 г воды
100 г мука пшеничная алтайская вс
Помещаю закваску в контейнер с крышкой и держу при комнатной температуре (у нас 20 град.) сутки. Закваска вырастает в объеме в три раза.

На следующий день
Четверг утро.
Тесто
200 г закваски
400 г воды (300 г сразу, 100 г добавляю на втором замесе)
600 г муки вс алтайская
1 ст.л. сахара
12 г соли (на втором замесе)
мука для подпыла спельта

Замес в тестомесе без соли на 1 скорости 2 минуты. Перерыв 30 мин. Добавляю соль, растворенную в 100 г воды. Замес на 2 скорости 10 мин.

После замеса дала тесту 1 час на расстойку, 3 раза (каждые 20 мин) складывала на столе и подкатывала в шар.
Смазала контейнер каплей масла, накрыла крышкой и убрала в холодильник.
Фотографии делала в июле, сейчас не снимала.

В пятницу утром достала тесто из холодильника, согревалось 1,5 часа.
Включила печь на 250 град и через 2 часа приготовилась печь хлеб.

Когда хлеб согрелся, я сформовала буханку и уложила ее в корзину, выстеленную натертым мукой полотенцем.
Расстаивала 1,5 часа при комнатной температуре.
Переложила заготовку на доску с пергаментом и кисточкой стряхнула лишнюю муку. Сделала надрезы.

Печь выключила, и на ниспадающем жару выпекала хлеб первые 15 мин с паром, потом еще 35 мин.
Общее время выпечки 50 мин.

А где же рулька?
Рульку вынула из рассола, промыла холодной водой. Смазала шкуру оливковым маслом и натерла солью, перцем и смесью специй 12 овощей и трав. Завернула в толстую фольгу, положила на противень и поставила в печь.
Запекала-томила рульку на ниспадающем "после хлеба" жару в течение 4 часов.

Я конечно вам скажу, что это вкусно.
Но как ЭТО ВКУСНО вы сможете оценить, только если сами запечете так рульку.
Печь вам для этого не нужна, просто снижайте температуру в духовке от 240 град каждый час на 10 - 15 град. К концу запекания у вас будет 180 град.

Перед ужином смазала рульку смесью 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. меда и поставила на 10 мин под гриль. Кожица запеклась, стала румяной и хрустящей.
К рульке я подала маринованные помидоры и отварной рис.

А еще я хочу вам рассказать о спелте и полбе.
Лена (моя знакомая по ЖЖ) прислала мне подарок... Я, по ее просьбе, не указываю ее никнейм, но мне очень хочется сказать - Лена, огромное тебе спасибо!
Я ничего не знала об этом удивительном злаке, известном, оказывается, еще со средневековья.
Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.

Я попробовала заменить часть муки в/с на спелту.
Вот таким получается хлеб, если 120 г муки вс заменить на спелту - золотистым и хрустящим. Чудо как хорош!

Лен, оказывается, что и у нас продается спелта, но называется она полба. Я уже купила себе 3 кг, но пока не успела сравнить. Надеюсь, что она будет по крайней мере не хуже.

Конечно, если бы я жила в городе, то у меня в ЖЖ были бы совсем другие рецепты. Ну, типа, готовим все за 30 минут. А тут все на три дня. Это потому, что жизнь за городом размеренна, торопиться надо медленно, и можно все спланировать заранее - когда ставить хлеб, когда жарить мясо, а когда и печь пироги.

Сегодня поедем покупать на зиму картошку, лук, капусту - уже пора закладывать на хранение, да и засолить уже немного можно.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «i-topmodel.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «i-topmodel.ru»