ограниченной ответственностью ">Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров
02.11.2011
02.11.2011 № 395-ДИ
г. Москва
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Оператора производственной линии ООО "Бета" .
1.2. назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "> по представлению начальника цеха .
1.3. Оператор производственной линии подчиняется непосредственно начальнику цеха .
1.4. На должность Оператора производственной линии назначается лицо, имеющее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы">среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы .
1.
5
.
Оператор производственной линии
должен знать:
–
устройство и взаимодействие отдельных
технологических
узлов
линии
;
–
технические характеристики оборудования на линии
;
–
п
орядок и приемы пуска и наладки
оборудования линии
;
–
приемы выполнения комплекса производственных операций
на линии
;
–
основные неисправности
и способы их устранения;
–
измерительный инструмент
и методику измерений;
− основы трудового законодательства;
− правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
− приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.
1.
6
. В своей деятельности
Оператор производственной линии
руководствуется:
– локальными нормативными актами
ООО "Бета"
, в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями)
генерального директора ООО "Бета"
;
– на
стоящей
Д
олжностной инструкцией.
1. 7 . В период временного отсутствия Оператора производственной линии его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета" .
2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Оператор производственной линии
выполняет следующие
виды работ
:
2
.
1
. Ведет технологические процессы на линии
.
2.2.
Контрол
ирует
с помощью контрольно-измерительных
приборов и автоматики параметры
технологического режима
на линии,
работу
автоматов, аппаратуры и механизмов.
2.3. Контролирует соблюдение
норм расхода сырья и материалов.
2.4. Выявляет и устраняет
причин
ы, вызывающие
ухудшение качества продукции
линии
, с
нижение производительности, неполадки в работе
механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
2.5. Проводит подготовку
обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
.
2.6
. Выполняет разовые поручения
начальника цеха
, касающиеся деятельности
цеха
.
3. ПРАВА
Оператор производственной линии
имеет право:
3.1. Требовать от
содействия в исполнении
должностных
обязанностей
и реализации прав
.
3.
2
. Знакомиться с проектами решений
генерального директора ООО "Бета"
, касающимися деятельности
цеха
.
3.
3
. Представлять на рассмотрение
своего непосредственного руководителя
предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников
ООО "Бета"
.
3.
4
. Получать от работников
ООО "Бета"
информацию, необходимую для ведения своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор производственной линии
несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей
Д
олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За
другие
правонарушения, совершенные в период
ведения
своей деятельности
(в т.
ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации
ООО "Бета"
)
, – в соответствии с действующим
трудовым,
гражданским, административным и уголовным законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы
Оператора производственной линии
определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными
в
ООО "Бета"
.
5.
2
. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности
Оператора производственной линии
в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом
генерального директора ООО "Бета"
.
Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.
Инструкция для должности "Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда
", представленная на сайте , соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 7. Общие профессии работников производств пищевой промышленности", который утвержден постановлением Государственного комитета Украины по пищевой промышленности 19.02.1997. Согласован Министерством труда Украины, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины, Министерством рыбного хозяйства Украины. Статус документа - "действующий" . |
|
Предисловие к должностной инструкции
0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.
0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.
1. Общие положения
1.1. Должность "Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда" относится к категории "Рабочие".
1.2. Квалификационные требования - профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не менее 1 года.
1.3. Знает и применяет в деятельности:
- технологические процессы и режимы мойки, выдува, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки продукции и изделий;
- рецептуры и виды сырья;
- требования к готовой продукции, закупорочно-упаковочных и вспомогательных материалов;
- устройство основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов, правила их эксплуатации;
- причины, вызывающие неполадки в работе механизмов и автоматов, способы их обнаружения и устранения;
- правила ведения учета.
1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).
1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
2.1. Ведет технологический процесс с обслуживанием в двух различных поточно-механизированных линий мойки, выдува, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
2.2. Контролирует выполнение параметров технологического режима, бесперебойной работы моющих, дозирующих, наполнительных, формирующих, заворачивающих, укупорочных, укладочных, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматов.
2.3. Регулирует работу компрессора при выдувании ПЭТ-бутылок.
2.4. Осуществляет контроль за соблюдением норм расходов сырья и материалов.
2.5. Выявляет и устраняет причины, вызывающие ухудшение качества продукции, превышение норм расхода сырья и материалов, снижение производительности линий, неисправностей в работе механизмов.
2.6. Проверяет состояние и правильность взаимодействия всех узлов оборудования.
2.7. Налаживает, регулирует и ремонтирует отдельные машины и автоматы.
2.8. Готовит оборудования к сдаче в ремонт и прием из ремонта.
2.9. Ведет учет.
2.10. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.
2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.
3. Права
3.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
3.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.
3.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.
3.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.
3.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.
3.9. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
4.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
4.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
4.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
4.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции
- Общие положения
1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.
1.2 Оператор линии в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.
1.3 Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
1.4 Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства пищевой продукции |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
|
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
|
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
- Квалификационные требования к оператору линии в производстве пищевой продукции:
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
технологический процесс и режим производства продукции; рецептуры, расчет и складывание их, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; строение и принцип действия приборов, установленных на пультах управления; строение и конструктивные особенности аппаратуры, автоматов, выдувной машины, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации; причины, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления и устранение; порядок ведения журнала. |
2.4. |
навыки |
|
2.5. |
дополнительные требования |
Для оператора линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда |
Требования для оператора линии в производстве пищевой продукции:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не меньше 1 года.
5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 4 разряда - не меньше 1 года.
- Документы, регламентирующие деятельность оператора линии в производстве пищевой продукции
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции
4.1. Ведет технологический процесс из пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий, а также на установках для экструзийно-выдувного формирования.
4.2. Осуществляет расчет компонентов.
4.3. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудования.
4.4. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирование, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая належит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии.
4.5. Предотвращает и отстраняет причины отклонения от нормального технологического режима.
4.6. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов, ЭВМ и по результатам химических анализов окончания технологического процесса.
4.7. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях, которые належит к комплексу производства данной продукции.
- Права оператора линии в производстве пищевой продукции
Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
- Ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции
Оператор линии в производстве пищевой продукции отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- Условия труда оператора линии в производстве пищевой продукции
Режим работы оператора линии в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
- Условия оплаты труда
Условия оплаты труда оператора линии в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9 Заключительные положения
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
Характеристика работ . Ведение отдельных операций технологического процесса приготовления сусла, мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-механизированных линиях. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
§ 107. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ . Ведение технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с обслуживанием до трех различных поточно-механизированных линий (полуавтоматов). Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики параметров технологического режима приготовления сусла, работы моющих, дозирующих, наполняющих, формирующих, завертывающих, укупоривающих, укладывающих, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов. Контроль соблюдения норм расхода сырья и материалов. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линий, неполадки в работе их механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов. Подготовка обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
Должен знать: правила ведения на поточно-механизированных линиях технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки пищевой продукции и изделий; виды используемого сырья и рецептуру приготовляемой пищевой продукции; требования, предъявляемые к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам; устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
§ 108. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда
Характеристика работ . Ведение отдельных операций технологического процесса производства пищевой продукции на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях. Ведение технологических процессов: приготовления сусла, мойки, розлива, фасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с обслуживанием свыше трех поточно-механизированных линий.
Должен знать: устройство и принцип действия автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии; технологический процесс и режимы приготовления сусла, мойки, розлива, фасовки, оформления, комплектования, хранения, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
§ 109. Оператор линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда
Характеристика работ . Ведение с пульта управления технологического процесса производства пищевой продукции и изделий на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях. Расчет компонентов для производства пищевой продукции. Пуск и остановка основного и вспомогательного оборудования. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, синхронной работы автоматов и аппаратуры, входящих в поточную комплексно-механизированную или автоматизированную линию, предупреждение и устранение причин отклонения от установленного технологического режима. Определение при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончания выполняемого технологического процесса. Контроль технологического процесса и координирование работ, выполняемых на линии, и отдельных операций, входящих в комплекс производства соответствующей пищевой продукции.
Должен знать: технологический процесс и режимы производства пищевой продукции; виды используемого сырья, рецептуру, физико-химические свойства полуфабрикатов и производимой пищевой продукции; устройство и принцип действия приборов, установленных на пульте управления; устройство, правила эксплуатации применяемых автоматов, аппаратуры; схемы коммуникаций.
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.
Из этой статьи вы узнаете:
- какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
- какие положения содержит типовая должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
- за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.
Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015
Должностная инструкция № 11
оператора линии в производстве пищевой продукции
г. Москва 01.10.2015
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и
ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.
1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
генеральным директором по представлению руководителя подразделения.
1.3. На должность оператора линии в производстве пищевой продукции назначается
лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления
требований к стажу работы.
1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции в своей деятельности
руководствуется:
– действующими нормативно-техническими документами;
– локальными нормативными актами организации;
– настоящей должностной инструкцией.
1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции должен знать:
– принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-
измерительных приборов;
– способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции подчиняется руководителю
подразделения.
1.7. На время отсутствия оператора линии в производстве пищевой продукции (отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Оператор линии в производстве пищевой продукции:
2.1. Ведет отдельные операции технологического процесса приготовления сусла.
2.2. Ведет процесс мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения,
приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-
механизированных линиях.
2.3. Участвует в ремонте обслуживаемого оборудования.
3. ПРАВА
Оператор линии в производстве пищевой продукции вправе:
3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его
деятельности.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с
предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о
недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить
предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав.
необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных
действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в
пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ
5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
необходимости, но не реже одного раза в пять лет.
5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию
знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и
ставят свою подпись.
Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального
СОГЛАСОВАНО
Руководитель отдела
Е.Э. Громова
С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.
Оператор линии в
производстве пищевой
продукции
____________________________________